2012年03月27日

吉村家@平沼橋 門下生300名を数える家系ラーメンの頂点

家系総本山 吉村家 ラーメン
駐車場無(周辺有料P利用)

・住所 横浜市西区南幸2-12-6
・電話 045-322-9988
・時間 11:00-24:00
・定休 年中無休
・HP http://iekei.com/index.html
・記事 『吉村家』記事一覧

家系総本山/吉村家 店舗外観.jpg


言わずと知れた家系の総本山、門下生300名を数える家系ラーメンの頂点がこちら。毎朝5時から仕込みを始め使用する鶏ガラは1日500羽、豚骨は1トンと他の家系店の追随を許さない、まさに元祖にして最強の家系店。日に平均1500杯を売り上げる驚異の人気店で、お店は常に行列が絶えない繁盛っぷり。まずは先に店内に入り食券を購入してから列に接続しましょう。店内に案内されたら食券はカウンターに、そこで家系特有のお好みを確認されます。

吉村家 ラーメン.JPG


ラーメン(640円)・・・醤油がたった豚骨醤油に鶏油の組み合わせですね。濃厚なのにキレがある総本山(直系も)ならではの味わい。特徴のある燻製チャーシューもちょっぴりサービスされているのかな、プチチャーシュー麺状態になっていて嬉しいですね。卓上に置かれている行者ニンニクやショウガ等の調味料で、味を自分好みに変えて食べる事が出来るのも嬉しい。いやいや、やっぱ元祖はすごいって話ですよ。

満足度:★★★★★★★★☆☆


ラベル:吉村家 家系
posted by ごっち at 00:00| Comment(2) | TrackBack(1) | 西区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あぁ!美味しそう・・・・
真っ赤なカウンターも魅力的です何故か・・・。

本家本元はたまらないっすね・゚・(ノ∀`)・゚・
Posted by iwa at 2012年03月27日 08:28
>iwaさん

美味しかったです!神奈川に住んでいると家系はどこでも食べる事が出来るので経験値いくらでも積めますが、それでも元祖は別格!やはりこれこそが家系だって思い知らされましたよ。なんで家系がここまで広がったか、分かる気がしましたよ、もう珍しくべた褒めしておきます!(笑)
Posted by ごっち at 2012年03月28日 23:30
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横浜/平沼橋“吉村家”
Excerpt: 2013年5杯目ですな。 最寄:横浜/平沼橋 電話:045-322-9988 住所:神奈川県横浜市西区南幸2-12-6 ストークミキ 1F 定休:無休(12月31日〜翌1月6日休) 平日:11:00..
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