駐車場不明(近隣有料P多数)

・住所 平塚市代官町10-3
・電話
・時間 10:00-24:30
・定休 不定休
・記事 『じぇんとる麺』記事一覧
12/18オープン 大衆割烹「たぬき」跡地にオープンしたお店で「初代かしわ屋@平塚」のネクストブランド店だそうです。厨房には確かに「初代かしわ屋」で見かけた方の姿が。12/31まではOPEN記念として、味噌ブラックに味噌ホワイトに味噌レッドの3品が、1日300食限定で500円での提供となるようです。券売機で「学生らーめん」の食券を購入し、渡す際に希望する味を伝えましょう。ブラックはマー油が乗るタイプで、ホワイトはマイルドな定番、レッドがピリ辛スパイシーとなるそうです。
そうそう、偶然ではありますが、お隣に「マーコさん」が座られまして。さらにそのお隣には「なを子さん」のお姿も。さすがに新店情報早いですなぁ。ちなみに「初代かしわ屋」のネクストブランドというのはマーコさんから聞いた情報なのですが、ブログのコメントで「たぬき」と「麺道場空@平塚」の店長が親子で、お店の場所を交換したとの情報をいただきまして。なるほど、だから「麺道場空」譲りの元気がありすぎる接客なのね。とゆ事で「麺道場空」跡地で、57年の歴史に幕をおろしたと思われた「たぬき」が営業を再開しております。そんなこんなの「初代かしわ屋」×「麺道場空」による味噌コラボ店、みたいな感じなのでしょうか。社長さんっぽい方の「blog」がこちらにありました。
味噌ホワイト(500円)・・・先に書いた通りにOPEN記念価格となっています、本来のお値段は680円です。ラーメン全品いつでも、もやしと麺の大盛が無料となっていますが、「麺や菊壱@箱根」→「飯田商店@湯河原」からの連食につき大盛は断念。ラーメンスタジアム優勝店を手掛けた鬼才プロデュースの味噌ラーメンと言う事ですが、お店の方がどんな状況であっても手を洗う事をしない点等、衛生面にやや難ありと言う事で、味云々の前にもう少し意識を改善してもらいたい部分がありますかね。
満足度:★★★★☆☆☆☆☆☆
ラベル:じぇんとる麺
【関連する記事】
先日はお会いでき、うれしく思います。
じぇんとる麺は、「たぬき」と「麺道場 空」との交換だったんですね(驚)
情報ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。
あまりラーメンには関係ないコメですが,,,
”じぇんとる麺”と聞いて湘爆を思い出す,,,
そんな人,私だけじゃないはず(笑
職人の舞台ですね・・・
私のときは叉焼が角切りでした。もちろん素手で投入。
ライフスタイルは人それぞれですが、
やはり相応の身なりを期待しますよね?
それにしても激レア情報に目からうろこ。
昨日行った時も、おたまを手で撫で回した後そのままスープをよそってました。
また、順番を間違えて配膳した時に箸をつけているのにもかかわらず、気づかなかったのかそれを別の人に持って行って怒られてました。
自分はもう行きませんね。
どもども、こんばんは。面白い偶然でした
ね。飲み屋で聞いた情報も、完全な間違い
ではなかったようですね。しかし親子とは
言えお店の場所を交換とは、驚きますね。
こちらこそ、今後も色々とよろしくです♪
こちらにも、ようこそです(笑)
じぇんとる麺と聞いて湘爆を思い出す人は
やはりこの地域では多いのですね。私は思い
出すどころか知らなかったです(ノ∀`)ペチョン
ここで毒吐いてもらって結構ですよ(笑)
むしろ、是非毒を吐いてもらいたい!
どもども、こんばんはです(´▽`*)
セカンドブランドと言う事であれば尚の事
そういう事は出来て当然、と言う目で見て
しまいます。それゆえに残念だったかなと。
激レア情報は私も目からうろこでした・・・
初めまして、コメントありがとうです♪
スタッフの交代で4名が厨房に入ってきた
にも関わらず誰1人として手を洗わない。
厨房で裸になって着替えだす等、ちょっと
常識からは外れているお店ですので、私も
もう行く事はないです。オープンキッチン
だから見られているという事を意識してほ
しいものですね。
この世代のボクとしましては・・・・・・・・・、
ぜひ『 茅ヶ崎 』、もしくは『 辻堂 』でオープンしていだきたいネーミングのお店ですww♪♪♪。
テントの看板の赤い星が・・・・・イイカンジですね〜♪♪♪
、
店主さんはやっぱりサングラスでオペしていただきたいですww♪♪♪。
ボクその昔、江口インスパイア気取りでロン毛で・・・・ウェスタンブーツ等の渋カジ( 当時のBOON等を参照 ※江口やリッチャンがファッションリーダーだったんです、ゴローズが欲しかったり・・・・な世代なんですw )だったとかは・・・・・・皆さんには内緒でお願いします♪♪。
江口インスパイア吹いたwww
しかし世代と言うか地域性ですよね。
私も世代的にはそんなに差はないです
けど分かりませんでした(ノ∀`)ペチョン
なを子姫もご一緒だったのですね。
これを機に神ラー会と湘南麺友会のコラボオフ会とかw
今年も年の瀬で忙しい時期ですが、ゴッチ様も風邪とか怪我とか召されぬようご自愛くださいませ。
お店に入ってこられた瞬間にマーコさんだと
気付いたのですが、空席が私の隣のみと言う
状況に偶然と言うよりは何かしらの必然的な
力を感じずにはいられなかったというか(笑)
今度の麺友会は食べ手側のみではなく、作り
手側も複数呼んで交流の場を広げていこうと
思っています。mixi等で広く門戸を開いてお
りますので、是非神ラー会の方々もご参加を
いただければなと思います(´▽`*)
オープンキッチンであるにも関わらず手すら
洗わないのはちょっと飲食店としてどうなの
かと言いたくなりますよね。私はいづれ再訪
してみたいとは思っています。その時に現状
のままでは、さすがにもう次はないかなと。
もちろん手は洗わずに。その紐も取り替えたり洗ったりはしていないんでしょうね。
しかも!おそらくもやしだと思いますが裏の路上に袋に入ったまま放置してあります。営業時間外でも。
店員も教育が全くされていないようですし、こんなラーメン屋があるのか!?と驚きました。
スープは結構好きな味だったのですが、味以前の問題でした。
多分もう行くことはないでしょう・・・
辛いモノが好き!なもんでネ。
仕事納めで呑んで帰ったシメに記憶が残っていて、も一度レッド…素面よりも、倍以上に美味しく感じられましたっす。
味以前の問題がちょっと酷すぎますね(苦笑)
今後も改善される事はないのでしょう。私も
たぶん再訪する事はなさそうです(´ヘ`;)
>えいとまんトーチンさん
ワンコインの魅力は大きいですよね。場所的
にも味的にも飲んだ後の〆に良さそうです。
もう少し衛生面が改善してくれれば(´ヘ`;)
改善させていただきますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。
お店の人の心も味を変える調味料の1つだと思います。頑張ってください。人が変われば店は変わります。今後に期待しています。
何でも自殺との事みたいですよ?
ご逝去の報に接し、心から哀悼の意を捧げます。
味の好みは人それぞれですのでコメントは差し控えますが、接客については激しく同意します(笑)