2008年06月22日

東洋水産 匠 芳醇コク塩

東洋水産 匠 芳醇コク塩

匠 芳醇コク塩1.JPG

匠 芳醇コク塩2.JPG


3月3日にリニューアルされて新発売となった商品です。匠シリーズのコンセプトである「三大バランス+値頃感+スープ高湯温・大湯量」はそのままに、家でラーメン屋気分を味わえるちょっとした贅沢さを持つカップ麺、という事です。ちなみに同商品の醤油は変更無しのようです。

リニューアル前の同商品は食べた事がないんですが、変更点はスープの配合を見直し濃厚感を強め、レトルトチャーシューを鶏肉から豚肉にし、塩ベースの味付けにしたんだとか。紅葱の香味油を加えた、とろみとコクの芳醇な塩味。うん、これは好みです。

満足度:★★★★★★☆☆☆☆

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ラベル:東洋水産
posted by ごっち at 14:19| Comment(2) | TrackBack(0) | カップ麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
カップ麺はカップ麺らしい味が好きです。
本格派を食べたければラーメン屋に行けば良いわけで。
てなわけで値段の高い本格派風のカップラーメンはどうも好きになれません。
そりゃ旨いんすけど、値段とのバランスを考えるとね、チョット。。。
てなわけで、ヌードルやスター、そして赤や緑が大好きです。
安い集団で旨いヤツを見つけるのも好きです。
・・・だから何?ってな話なわけですが、
そんな感じっす。
Posted by 「鍋」 at 2008年06月22日 20:02
そうですよね、私もあまり値段の高い
カップ麺は好きじゃありません。まぁ
ブログのネタに・・・と、そういった本末
転倒な選び方になっているだけでして。

過去記事で触れていますが、ヌードルの
カレーが1番好きなカップ麺です(´▽`*)
あれこそが原点であり王道である!と。
カップ麺とは安くて手軽に・・・な商品で
あってナンボのもんですよね(じゃぁ
高いの買うなって話なんですが(ノ∀`)ペチョン
Posted by ごっち at 2008年06月23日 02:28
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