駐車場無(周辺有料P利用)
・住所 神奈川県横浜市西区南幸2-12-6
・電話 045-322-9988
・時間 11:00-24:00
・定休 月曜日(祝日の場合翌日)
・記事 「吉村家」記事一覧
言わずと知れた家系の総本山、門下生300名を数える家系ラーメンの頂点がこちら。毎朝5時から仕込みを始め使用する鶏ガラは1日500羽、豚骨は1トンと他の家系店の追随を許さない、まさに元祖にして最強の家系店。日に平均1500杯を売り上げる驚異の人気店で、お店は常に行列が絶えない繁盛っぷり。まずは先に店内に入り食券を購入してから列に接続しましょう。店内に案内されたら食券はカウンターに、そこで家系特有のお好みを確認されます。
ラーメン(590円)+のり(60円)+のり(60円)・・・醤油がたった豚骨醤油に鶏油の組み合わせですね。濃厚なのにキレがある総本山(直系も)ならではの味わい。ダブルにした海苔の盛り付けは豪快。ラーメンの値段は上げない宣言をしているのは立派ですが、その代わりにトッピング代が上がっているのは仕方がないかな。店内のピリピリした空気がまた総本山だなぁと思う今日この頃。
満足度:★★★★★★★☆☆☆
家系総本山、やっぱり店内ピリピリムードありますよね(笑)
私は来店時、「濃い目」で頼んでしまい、さすがにしょっぱ過ぎました。
総本山のみならず、直系店まで含めて
こちらの系列はピリピリしてますねw
直系の濃さは醤油の濃さですからね。
濃いめはかなり体に悪そうですよねw
まぁそれでもさすが総本山!っちゅ〜
ガツン!とくるのがあって美味しいで
すよね。年に1度は礼拝(?)に行か
なきゃなと思いますた(〃 ̄ー ̄〃)