駐車場無(周辺有料P利用)
・住所 東京都渋谷区道玄坂1-6-1
・電話 03-3461-1627
・時間 12:00-23:30(L.O 22:45)
・定休 無休
焼鳥の百名店「鳥竹 総本店」さんに行ってきました。1963年の創業当時から継ぎ足している「たれ」と肉本来の「旨み」がジュワっと広がる大串やきとりが人気のお店。お店には日曜の13:00着で店内空きが1席のみ、混んでいるので提供に時間がかかる旨の案内があり、着丼は13:29と約30分待ちでした。ちなみに私以降のお客さんには満席で「二丁目店なら空いているかもしれません」とお断りをしていました。
やき鳥丼(1,045円)・・・「ねぎま・ねぎま・レバー」の三本のやき鳥がのった丼です。レバが抜群の火入れでふわとろ食感、タレのノリ具合も絶妙で美味しい。生姜の香るスープとお新香もいい仕事をしています。普通に大串1本330円なので、そう考えるとこのやき鳥丼はお得。
満足度:★★★★★★★★☆☆