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2007年05月31日

本丸亭@厚木 本丸塩らー麺

本丸亭 本丸塩らー麺
駐車場有(店裏2台+離れに4台)


・住所 厚木市幸町4-10
・電話 046-227-3360
・時間 11:00〜15:00 / 18:00〜22:00
・定休 火曜日+第2水曜日
・記事 『本丸亭』記事一覧

本丸  塩らー麺.jpg

本丸塩らー麺(750円)・・・お店の前を通った時に並びが無かったので久々に訪問しました。神奈川の名店です。一分の隙も無く計算された塩ラーメンになっていて、じんわり優しく沁みる味わいが最高です。

満足度:★★★★★★★☆☆☆




ラベル:本丸亭
posted by ごっち at 04:31| Comment(8) | TrackBack(6) | 神奈川-厚木 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
TBありがとうございました!
並びが数名、なんて時もあるんですね〜
しかし
「味だけの評価ではかなりの高レベルですが、
並びが異常&値段がちと高いって事で」
にすごく納得^^;
また行くとなれば、かなりの覚悟がいりますからね〜
Posted by あなぐま at 2007年05月31日 08:39
こちらこそ、コメント&トラバありです♪
並びが数名ってのは初めての体験でした。
普段と違う道でも・・・と、偶然に店の前を
通りがかっただけだったので、特にお腹が
空いてたわけじゃなかったんですけどね。
この機会を逃すと、次が遠そうだったので
せっかくだ!と久々のご堪能となりました。

もう長野に帰られたんですかね。本丸亭の
ある厚木のちょい南、平塚には『平塚系』と
呼ばれるジャンルのらーめんが存在しす。
かなり好き嫌いが分かれる味ではありますが
またこちらに来られた際には是非1度食べて
みてください(´▽`*)

あ、神奈川のご当地ラーメンサンマーメン
なんてのもありますし『小田原系』という
ジャンルのラーメンもありますしね。食べ
尽くすのが難しい程種類のあるラーメンも
奥が深くていいもんですねヽ(´ー`)ノ
Posted by ごっち at 2007年05月31日 11:40
はじめまして
TBありがとうございます
出張で川崎BEに寄りましたが すんなり入れて拍子抜け
本店はそんなに凄い事になってるんですね

リンク蘭に 全国、神奈川、東京に並びラーメン秋田が ありますが
出身はこちら方面かな

絶品Clubでは ネタ物で「ラーメンを撮る@ABC」ってのもやってます
よろしかったら覗いてみてください
http://zeltupinn.blog21.fc2.com/blog-entry-576.html
結構笑えると思います・・・かも
Posted by レオン at 2007年05月31日 23:54
こちらこそ、コメントありがとうです♪

本店には本店限定メニューもありますし
なにより席数が少ないですし。2〜30人
なんて平気で並んでいたりしますよ(汗

リンクは、生まれが秋田県なので実家に
帰省した際の情報を得ようと載せてます。
レオンさんのブログ、かなり秋田県内を
回られてるんですね。行った事ない店が
ずいぶんあって、帰省時の楽しみがまた
増えました。今後ともちょくちょく拝見
させてもらいますね〜(´▽`*)
Posted by ごっち at 2007年06月01日 07:27
TBありがとうございます。
関東は美味しいお店がたくさんで良いですね〜。でも関西も最近は負けてませんよー。機会があったら是非是非。
Posted by menaruki at 2007年06月03日 11:30
こちらこそコメントありがとうでっす♪

生まれは東北、現在の住まいは神奈川で
すけど、大学は京都だったので関西方面
でも色々と食べ歩きしてたんですよ^^

いつか機会があれば、その時強く印象に
残った店巡りをしてブログに書きたいな
って思ってますが。麺ある記さんの記事
見てて『あぁこの店懐かしいな』なんて
思って、また行きたくなりました(´▽`*)
Posted by ごっち at 2007年06月04日 03:03
残念。貴方の味覚に落胆。
厚木の本丸亭、インターネットのランキングで良い所だったので、真夏に二時間近く並んで戴きました。全く駄目。食べ物にあらず。私の前後な客人は、感動したと店主に言い渡していましたが、店主の反応も最低です。
あまりの酷い味に、お酢を入れて食べきろうと、入たお酢がまた最悪。こんなお酢しか置いていない店主の舌に、完食する礼儀も忘れて出てきました。
胡坐をかくとはこのことです。
一緒に行った家族四人同じ意見でした。

人の舌は千差万別、解っていても頭でなく、口と舌で味わってコメントしてください。

平塚の紅屋町の老郷本店のお母さんの作るタン麵。めしあがったことありますか?
作る過程と味とをみてください
たかがラーメンです。体調が悪くても良くても、何年でも、体内に溶け込んでゆく感覚。
当たり前が良い。飾り気も、おごりも無く、一口が体液になって染み渡る。食べ物。
貴方はどうお感じになりますか?
Posted by at 2008年11月27日 02:02
人の舌は千差万別、解っているつもりで
理解していないから、このような意見が
出るのでは?私は旨いと思った、貴方は
不味いと思った、それだけの事でしょ。

作る過程と味を見ろと言われても、一生
懸命に真剣に作れば『不味い物が旨い物
へと変わる』わけじゃないでしょう?
過程なんか見ても、しょせん感想では
千差万別の人の舌で判断する『旨いか
不味い』それだけでしかないのでは?

当たり前じゃなくていい、飾り気・驕りが
あってもいい。私の舌が旨いと思えばOK。
まぁこの辺は考え方も千差万別って事で。
私の意見も、貴方の意見も、数ある意見の
中の1つにしかすぎません。しかしながら
貴方が不快に思われたからと言って、それ
で人に対し『味覚に落胆』などと語る貴方の
人格にこそ落胆です、貴方の舌は神ですか?
Posted by ごっち at 2008年11月27日 19:46
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