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2010年12月21日

じぇんとる麺@平塚 味噌ホワイト

じぇんとる麺 味噌ホワイト
駐車場不明(近隣有料P多数)


・住所 平塚市代官町10-3
・電話 
・時間 10:00-24:30
・定休 不定休
・記事 『じぇんとる麺』記事一覧

じぇんとる麺 店舗外観.JPG

12/18オープン 大衆割烹「たぬき」跡地にオープンしたお店で「初代かしわ屋@平塚」のネクストブランド店だそうです。厨房には確かに「初代かしわ屋」で見かけた方の姿が。12/31まではOPEN記念として、味噌ブラックに味噌ホワイトに味噌レッドの3品が、1日300食限定で500円での提供となるようです。券売機で「学生らーめん」の食券を購入し、渡す際に希望する味を伝えましょう。ブラックはマー油が乗るタイプで、ホワイトはマイルドな定番、レッドがピリ辛スパイシーとなるそうです。

そうそう、偶然ではありますが、お隣に「マーコさん」が座られまして。さらにそのお隣には「なを子さん」のお姿も。さすがに新店情報早いですなぁ。ちなみに「初代かしわ屋」のネクストブランドというのはマーコさんから聞いた情報なのですが、ブログのコメントで「たぬき」と「麺道場空@平塚」の店長が親子で、お店の場所を交換したとの情報をいただきまして。なるほど、だから「麺道場空」譲りの元気がありすぎる接客なのね。とゆ事で「麺道場空」跡地で、57年の歴史に幕をおろしたと思われた「たぬき」が営業を再開しております。そんなこんなの「初代かしわ屋」×「麺道場空」による味噌コラボ店、みたいな感じなのでしょうか。社長さんっぽい方の「blog」がこちらにありました。

じぇんとる麺 味噌ホワイト.JPG

味噌ホワイト(500円)・・・先に書いた通りにOPEN記念価格となっています、本来のお値段は680円です。ラーメン全品いつでも、もやしと麺の大盛が無料となっていますが、「麺や菊壱@箱根」→「飯田商店@湯河原」からの連食につき大盛は断念。ラーメンスタジアム優勝店を手掛けた鬼才プロデュースの味噌ラーメンと言う事ですが、お店の方がどんな状況であっても手を洗う事をしない点等、衛生面にやや難ありと言う事で、味云々の前にもう少し意識を改善してもらいたい部分がありますかね。

満足度:★★★★☆☆☆☆☆☆



ラベル:じぇんとる麺
posted by ごっち at 00:00| Comment(25) | TrackBack(1) | 神奈川-平塚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは、マーコです。
先日はお会いでき、うれしく思います。

じぇんとる麺は、「たぬき」と「麺道場 空」との交換だったんですね(驚)
情報ありがとうございました。


今後ともよろしくお願い致します。
Posted by マーコ at 2010年12月21日 03:16
こちらにもお邪魔しまーす♪

あまりラーメンには関係ないコメですが,,,
”じぇんとる麺”と聞いて湘爆を思い出す,,,
そんな人,私だけじゃないはず(笑
Posted by プロ・ビーラー at 2010年12月21日 10:27
オープンキッチン意・・・
職人の舞台ですね・・・
Posted by ブル at 2010年12月21日 10:44
こんばんは。

私のときは叉焼が角切りでした。もちろん素手で投入。
ライフスタイルは人それぞれですが、
やはり相応の身なりを期待しますよね?

それにしても激レア情報に目からうろこ。
Posted by gote at 2010年12月21日 19:12
初めまして
昨日行った時も、おたまを手で撫で回した後そのままスープをよそってました。
また、順番を間違えて配膳した時に箸をつけているのにもかかわらず、気づかなかったのかそれを別の人に持って行って怒られてました。
自分はもう行きませんね。
Posted by トトロのおなか at 2010年12月22日 23:02
>マーコさん

どもども、こんばんは。面白い偶然でした
ね。飲み屋で聞いた情報も、完全な間違い
ではなかったようですね。しかし親子とは
言えお店の場所を交換とは、驚きますね。

こちらこそ、今後も色々とよろしくです♪
Posted by ごっち at 2010年12月23日 21:50
>プロ・ビーラーさん

こちらにも、ようこそです(笑)

じぇんとる麺と聞いて湘爆を思い出す人は
やはりこの地域では多いのですね。私は思い
出すどころか知らなかったです(ノ∀`)ペチョン
Posted by ごっち at 2010年12月23日 21:53
>ブルさん

ここで毒吐いてもらって結構ですよ(笑)
むしろ、是非毒を吐いてもらいたい!
Posted by ごっち at 2010年12月23日 21:55
>goteさん

どもども、こんばんはです(´▽`*)

セカンドブランドと言う事であれば尚の事
そういう事は出来て当然、と言う目で見て
しまいます。それゆえに残念だったかなと。
激レア情報は私も目からうろこでした・・・
Posted by ごっち at 2010年12月23日 21:58
>トトロのおなかさん

初めまして、コメントありがとうです♪

スタッフの交代で4名が厨房に入ってきた
にも関わらず誰1人として手を洗わない。
厨房で裸になって着替えだす等、ちょっと
常識からは外れているお店ですので、私も
もう行く事はないです。オープンキッチン
だから見られているという事を意識してほ
しいものですね。
Posted by ごっち at 2010年12月23日 22:04
 
 この世代のボクとしましては・・・・・・・・・、

 ぜひ『 茅ヶ崎 』、もしくは『 辻堂 』でオープンしていだきたいネーミングのお店ですww♪♪♪。

 テントの看板の赤い星が・・・・・イイカンジですね〜♪♪♪


 店主さんはやっぱりサングラスでオペしていただきたいですww♪♪♪。

 ボクその昔、江口インスパイア気取りでロン毛で・・・・ウェスタンブーツ等の渋カジ( 当時のBOON等を参照 ※江口やリッチャンがファッションリーダーだったんです、ゴローズが欲しかったり・・・・な世代なんですw )だったとかは・・・・・・皆さんには内緒でお願いします♪♪。
Posted by 南極Z号 at 2010年12月23日 22:08
>南極さん

江口インスパイア吹いたwww

しかし世代と言うか地域性ですよね。
私も世代的にはそんなに差はないです
けど分かりませんでした(ノ∀`)ペチョン
Posted by ごっち at 2010年12月23日 22:14
神奈川の東と西の王子がお隣なんてすごい偶然ですね!

なを子姫もご一緒だったのですね。

これを機に神ラー会と湘南麺友会のコラボオフ会とかw

今年も年の瀬で忙しい時期ですが、ゴッチ様も風邪とか怪我とか召されぬようご自愛くださいませ。
Posted by RYURYURYU星人 at 2010年12月25日 17:59
>RYURYURYU星人さん

お店に入ってこられた瞬間にマーコさんだと
気付いたのですが、空席が私の隣のみと言う
状況に偶然と言うよりは何かしらの必然的な
力を感じずにはいられなかったというか(笑)

今度の麺友会は食べ手側のみではなく、作り
手側も複数呼んで交流の場を広げていこうと
思っています。mixi等で広く門戸を開いてお
りますので、是非神ラー会の方々もご参加を
いただければなと思います(´▽`*)
Posted by ごっち at 2010年12月26日 21:11
昨日、この店を見かけて今日行くつもりでしたが、手を洗わないような店は体に毒なのでやめる事にしました。
Posted by 平塚人 at 2010年12月27日 18:36
>平塚人さん

オープンキッチンであるにも関わらず手すら
洗わないのはちょっと飲食店としてどうなの
かと言いたくなりますよね。私はいづれ再訪
してみたいとは思っています。その時に現状
のままでは、さすがにもう次はないかなと。
Posted by ごっち at 2010年12月29日 00:36
完全に私服のお兄ちゃんがエプロンも着けずに厨房へ、「ん?」と思って見ているとそのままゆで卵を手に取ってぶら下がっている紐で切り始めました。
もちろん手は洗わずに。その紐も取り替えたり洗ったりはしていないんでしょうね。

しかも!おそらくもやしだと思いますが裏の路上に袋に入ったまま放置してあります。営業時間外でも。

店員も教育が全くされていないようですし、こんなラーメン屋があるのか!?と驚きました。
スープは結構好きな味だったのですが、味以前の問題でした。
多分もう行くことはないでしょう・・・
Posted by 平塚の人 at 2010年12月29日 01:43
買い物の出掛けた際に出店に気付き、ワン・コインに惹かれて「味噌レッド」。
辛いモノが好き!なもんでネ。
仕事納めで呑んで帰ったシメに記憶が残っていて、も一度レッド…素面よりも、倍以上に美味しく感じられましたっす。
Posted by えいとまんトーチン at 2010年12月31日 08:46
>平塚の人さん

味以前の問題がちょっと酷すぎますね(苦笑)
今後も改善される事はないのでしょう。私も
たぶん再訪する事はなさそうです(´ヘ`;)

>えいとまんトーチンさん

ワンコインの魅力は大きいですよね。場所的
にも味的にも飲んだ後の〆に良さそうです。
もう少し衛生面が改善してくれれば(´ヘ`;)
Posted by ごっち at 2011年01月02日 01:51
皆さんの貴重なご意見ありがとうございました
改善させていただきますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。
Posted by じぇんとる麺 at 2011年03月07日 13:35
>じぇんとる麺さん

お店の人の心も味を変える調味料の1つだと思います。頑張ってください。人が変われば店は変わります。今後に期待しています。
Posted by ごっち at 2011年03月10日 23:51
「麺道場空」跡地にて営業していた「たぬき」のおやじさん・・・。先日お亡くなりになりました。
何でも自殺との事みたいですよ?
Posted by yhrasc1224 at 2011年06月16日 23:00
>yhrasc1224さん

ご逝去の報に接し、心から哀悼の意を捧げます。
Posted by ごっち at 2011年06月20日 01:10
不味いし店員が最悪行かない!
Posted by at 2011年08月27日 21:40
>名無しさん

味の好みは人それぞれですのでコメントは差し控えますが、接客については激しく同意します(笑)
Posted by ごっち at 2011年08月27日 23:57
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じぇんとる麺 ラーメン 平塚
Excerpt: 平塚駅南口徒歩1分の好立地に12月18日にOPENした味噌魔道師じぇんとる★麺へ。 元は居酒屋たぬきがあったところだが、いつの間にか居抜き工事が終わってた。 店名はやっぱり湘暴..
Weblog: goteblog
Tracked: 2010-12-21 19:13
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