2010年04月24日

真鍋家@藤沢 ラーメン並+キャベツ

【閉店しました】

真鍋家 ラーメン並+キャベツ
駐車場有(店前/15台)


・住所 藤沢市用田611-1
・電話 0466-49-3901
・時間 11:00-22:00
・定休 月曜日
・記事 『真鍋家』記事一覧

真鍋家 店舗外観.JPG

もはやブランドと化しつつある「寿々喜家@保土ヶ谷区出身の家系店」です。つい先日訪問したばかりなのですが、あまりにも美味しかったのでまた行ってしまいました。今年はコレクター寄りになる宣言をしましたが、それは撤回させていただきます。美味しいと言っておきながら、ブログのネタにと色々なお店を回る事を優先させ美味しいお店に再訪しないようでは、美味しいと言う言葉が嘘になってしまうと言うか重みがなくなると言うか、ブログのネタよりも自分が食いたいもんを正直に食いたいっすv( ̄Д ̄)v

真鍋家 キャベツ.JPG

キャベツ(100円)・・・まったく同じ注文じゃつまらないと頼んだキャベツは別皿でラーメンより先に提供されました。タレがかかっているので、このまま食べても美味しいですね。ラーメンが出てくるまで半分くらいつまんだかも。

真鍋家 ラーメン並.JPG

ラーメン並(650円)・・・提供と同時にとりあえず先のキャベツをぶっこみ、スープを吸わせてやります。醤油ダレは控えめで豚骨と鶏の旨味を感じやすい1杯、前回に比べると鶏の部分がちょっと弱かったかな。家系はチャーシューやほうれん草が弱点だったりするのですが、ここのは美味しいですね。特にほうれん草がやばい、次回はほうれん草増しだな。しかし家系を食べたい衝動が抑えられない、なんで家系って中毒性があるんですかねぇ(´ヘ`;)

満足度:★★★★★★★☆☆☆

ラベル:家系 真鍋家
posted by ごっち at 18:00| Comment(4) | TrackBack(0) | 藤沢市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして!いつもブログ参考にさせていただいております。私も真鍋家中毒者なのですが、あのほうれん草はスープに溶かして一緒に飲むのが正解なのですかね?個人的にはちょっとゆで過ぎかと…キャベツ浸し今度試してみます☆
Posted by 山崎司 at 2010年04月24日 23:01
>山崎さん

はじめまして、コメントありがとうです。
真鍋家さん、美味しいですよね。何年か
前に訪問した時には薄くてダメダメだった
のですが、久し振りに訪問してみたら好み
ど真ん中でハマりました。

ほうれん草は、最初は普通に食べますが
スープに溶けていったら、それはそれで
そのまま気にせず食べるようにしてます。
あんなほうれん草は他の家系店では出ない
ので、やり過ぎくらいが面白いと思って
います。キャベツは是非お試しあれ♪
Posted by ごっち at 2010年04月25日 19:22
いつも楽しく拝見させていただいてます。

私も真鍋家さんにはよく行くのですが、
いつもほうれん草増しにしています。

増しといっても別の小鉢に入ってでてくるのですが、なかなか量が多く、
少しづつラーメンに入れていっても
最後にはスープがかなりぬるくなってしまうのがデメリットです。

でも、そんなことは気にせず毎回頼んでしまうのですけど。

ごっちさんも是非!お試しください!
Posted by うどんこ at 2010年04月26日 10:22
>うどんこさん

コメントありがとうござーます(´▽`*)

今日もまた真鍋家に行って、私もついに
ほうれん草増しにしました!確かに量が
多くてスープがぬるくなってしまいます
ね。と言いますか量が多過ぎますよね。
麺量が並だと、中盤からドンブリの中が
ほうれん草に支配されてしまいます(苦笑

50円で半トッピングがあると嬉しいか
なと思いました。んが!味は想像してた
通りに超やヴぁかったです!最高すね♪
Posted by ごっち at 2010年04月29日 23:17
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