2009年04月26日

がんこ屋 本店@小針 超らーめんナビ達人星3つ

がんこ屋 本店@小針 がんこらーめん
駐車場有(28台)

・住所 新潟市西区小新西3-15-1
・電話 025-233-8888
・時間 平 日 11:00-15:30 / 17:00-21:00
    土日祭 11:00-21:00
・定休 年中無休
・HP http://www.gankoya.co.jp/

仕事で新潟に。知らない地に来たら、携帯サイトの「超らーめんナビ」を活用する事に決めていますので、達人の星3つのこちらにきてみました。都内の有名店で修行された方による、新潟のニューウェーブとの事。それでいて何気に暖簾を掲げて19年なんだとか。

がんこ屋/本店 がんこらーめん1.JPG

がんこ屋/本店 がんこらーめん2.JPG


がんこらーめん(650円)・・・冠名のこちらを注文、羅臼コンブや大和地鶏、鹿児島産本枯節等々、材料にこだわりがあるみたいですね。麺は細麺・太麺から選べ、今回は太麺で注文しています。無化調との事ですが、ちょっとスープが弱い印象が。もう少し素材の旨味を感じられる仕上がりだったらよかったかな。

満足度:★★★★★☆☆☆☆☆

サイフもココロもハッピーに!ちょびリッチ
ラベル:がんこ屋
posted by ごっち at 16:48| Comment(5) | TrackBack(0) | 新潟県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
燕三条系に行って欲しかったなぁ。

向こうはヤッパリアレなのかい?
モチ肌でスベスベなのかぃ?
色々ツマミ食いできたら、楽しいのかなぁ・・?














麺をねw
Posted by ジン at 2009年04月26日 23:07
無化調……つまり 味○素が入ってないですよ。って意味でしょうか?
昨日、記録的な強風に流されて、二宮の生竜にたどり着いてしまいました。 春季限定で あさり潮そば やってました。台湾醤油も 食べました。あぶりチャー飯も 食べました。
潮のダシはアサリちゃんのみ 台湾醤油のダシは野菜の汁のみ だったので 旨味調味料が欲しくなりました。グルタミン依存症でしょうか…∂∂
Posted by @ki at 2009年04月27日 05:42
>ジンさん

燕三条系は、新幹線を利用しないと駄目な
距離でしたので断念しました。ラーメンは
好きですが、そこまでして食べませんよ。
モチモチの白いすべすべな○○は、秋田で
いっぱい食べたから、もう飽きちゃった!



・・・米ですけどねw

>@kiさん

無化調も化調バンバンも、駄舌なので気に
なりませんが、無化調を謳っていても味が
しっかりしているお店もあるので、それと
比べて・・・という感じで。化調使っていても
美味しければ私は問題ない派です。とりあ
えず、体には良さそうね〜程度のもんですw

生竜は確かにアサリが強いんですよねー。
ちょっと塩気が尖っているように感じます。
まぁ旨調も使いようですんでね、生竜には
今のまま頑張ってもらいたいかな(現状維持
という意味ではなく、無化調のままの進歩
Posted by ごっち at 2009年04月28日 02:00
新潟へ出張ご苦労様です。
地方のラーメンもいいですね。
村ポチ
Posted by 野球小僧 at 2009年04月28日 17:16
>野球小僧さん

地方のラーメンもいいですね!私は出身が
秋田なのですが、秋田では普通の事であっ
ても他の地域の人には「○○が特徴」みた
いに書かれる事が多く、面白いなと思って
います。地域特有の味、色々と味わってみ
たいものですね(´▽`*)
Posted by ごっち at 2009年05月05日 01:14
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