雑誌「TOKYO★1週間」とのコラボ商品で『ラーメンきら星@武蔵野市』の店主:星野能宏氏による監修。この店主はTVチャンピオンの第6回ラーメン王選手権で決勝に進出したくらいのラーメンフリークで・・・なんて説明はいらんか。かつお餡はきら星独自のアイテムで、このカップ麺にも反映されています。
カップ麺で「とろっとろ」の商品は、俺は気持ち悪くなるだけなんですよね。無理矢理とろみをつけてるんですもん。この商品も『お前はコーンポタージュか!』くらいにとろみのあるスープでして、カップ麺ならではの無理矢理感が厳しい。かつお餡でもうちょっと魚介テイストに移行させる事が出来れば、また違った印象になったかな。交通費込みで1杯2千円を越えますが、お店まで行った方がいいかなぁと思いますた(ノ∀`)ペチョン
満足度:★★★★☆☆☆☆☆☆
●他の方の同商品に対する記事
『かっぷめんblog』
『カップ麺をひたすら食いまくるブログ』
ラベル:明星食品
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それにしてもイイ画を撮られますなぁ!
ラーメン界で名を売った人が監修しても、どれも同じ見た目に
大差がないですね。
限られたコストや制約の中では仕方ないとしても、
もう少し食欲をそそらせる工夫が見えてもいい様な気がするんですけどね。
まぁ旨ければ文句無いクチなんですが。
実店舗でのラーメンも、相当な粘度をもつ
1杯になっているようで、それを再現する
為に色々工夫した結果、具材にまでは金が
回らなかった感じでしょうか。
前回の商品と違い、その辺は感じれたので
ショボさは気になりませんでした。しかし
こだわったスープの粘度が苦手でした・・・w